Адрес: г.Хабаровск, Спортивный переулок, 4Б, 308|Телефоны: 8-962-220-66-53, 8-914-150-03-77|stomsmile27@mail.ru

Эстетическая реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов

При улыбке и в разговоре мы невольно обнажаем передние зубы, поэтому наличие кривизны, щелей и дефектов на них должны своевременно устраняться. Читайте, как эффективно исправить недостатки фронтальных зубов с помощью эстетической реставрации.

Реставрация — это процедура восстановления анатомической формы, функций и эстетичного вида зубов. В отличие от такого радикального метода как протезирование, реставрация позволяет продлить жизненный цикл поврежденных зубных тканей и сохранить естественный вид улыбки.

В каких случаях показана эстетическая реставрация

— при пожелтении, потемнении коронки;

— истончении эмали;

— наличии кривизны, сколов и других дефектов;

— полном или частичном отсутствии зуба;

— износе, выпадении старых пломб, появлении темной разделяющей полоски между твердыми тканями и пломбировочным материалом;

— диастеме — наличии щели между передними зубами.

Методы реставрации

Существует три метода восстановления зубного ряда:

1. Прямая, или композитная реставрация — подразумевает препарирование поврежденных тканей и заполнение их несколькими видами качественных светоотверждаемых материалов. Выполняется стоматологом-терапевтом.

2. Непрямая реставрация передних зубов винирами: верхний слой эмали снимается алмазным бором, затем доктор делает слепок зуба и отправляет в лабораторию, — для изготовления винира. На некоторое время одевается пластмассовый винир. Процедуру проводит стоматолог-ортопед.

3. Реставрация с опорой на импланты – более дорогостоящий вид восстановления, который требует оперативного вмешательства. Доктор вживляет имплант в костную ткань. По прошествии 3-4 месяцев на внешнюю часть импланта производится установка керамической коронки.

Восстановление фронтальной группы зубов — кропотливая работа, которая требует опыта, навыков и наличия качественных пломбировочных материалов. Если стоматолог не владеет технологией художественной реставрации и ошибется в выборе композита — «отремонтированный» зуб будет выглядеть как искусственная коронка.

Чем отличается эстетическая реставрация от стандартной замены пломб на передних зубах? Стоматологи выделяют три фактора, по которым можно оценить качество работы.

Форма. Восстановление эстетичного вида, анатомической формы и целостности зубов в чем-то напоминает работу скульптора. Только лепка производится из композитных материалов. Воссоздать красивую, естественную форму под силу лишь квалифицированному специалисту.

Цвет. Чтобы достичь гармоничного сочетания цвета фотополимера с натуральной костной тканью, стоматолог использует послойное нанесение реставрационных материалов.

Прозрачность. Слой эмали имеет разную толщину на поверхности зуба. Хороший специалист учитывает эту анатомическую особенность и наносит на углах и краях зубов светоотверждающие материалы большей прозрачности.